«Модный разговор» с Александром Васильевым в Универмаге «ХЦ Лейпциг»: тренды сезона Весна/Лето 2017

 

2 апреля в Универмаге «ХЦ Лейпциг» состоялась традиционная встреча с историком моды и известным телеведущим Александром Васильевым.

С Универмагом у маэстро особые дружеские и партнерские отношения. Его первые выставки костюмов в Москве проходили именно на этой модной площадке. Александр любит здесь бывать и с удовольствием проводит лекции для покупателей. Темой этого «Модного разговора» стал новый сезон Весна-Лето 2017.

 

«Модный разговор» в «ХЦ Лейпциг» посетила известная актриса театра и кино — Жанна Эппле. Она отметила, что лекция была очень интересной, а обзор трендов сейчас особенно актуален: ведь новый сезон Весна-Лето 2017 из-за погодных условий в Москве практически еще не начался.

 

Лекцию Александр начал с того, что задал риторический вопрос аудитории: «А нужна ли вам мода?». Ведь ультрамодные тренды могут быть излишне экстравагантными или вычурными. Васильев рекомендует не гнаться за тенденциями, а сосредоточиться на поисках собственного стиля. Важно определить то, что идет именно вам, что вас украшает, придает уверенности и поднимает настроение.

 

Маэстро отметил, что выбор новых коллекций в Универмаге позволяет легко воплотить модные тренды в собственных образах и выделил несколько самых заметных тенденций сезона.

 

Пижамный стиль: образ а-ля «я только что проснулась» на пике популярности уже несколько сезонов. Самые модные вещи: брючный костюм, напоминающий шелковую пижаму, и платье-комбинация на тонких бретелях.

 

«Праздник каждый день»: все, что вы считали подходящим исключительно для праздничных случаев, сейчас вполне подходит для повседневных образов. Например, бархатный пиджак, брюки из ткани с люрексом, топ с пайетками или туфли с камнями — можете смело носить это каждый день!

 

Подводя итог лекции, Александр дал несколько важных рекомендаций: обязательно дополнить свой гардероб  бижутерией, отдавать предпочтение натуральности (естественный цвет волос, умеренный макияж), очень внимательно подбирать одежду, учитывая ваш образ жизни, статус и особенности внешности.

 

Лекция историка моды завершилась ответами на вопросы, а после Александр сфотографировался с поклонниками и раздал автографы всем желающим.